Hindi 100 Marks Final Exam Live test 2023: Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Question 2023

Hindi 100 Marks Final Exam Live test 2023: Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Question 2023 Education Success

Hindi 100 Marks Final Exam Live test 2023

1.‘मन’ कैसे ताल हैं?

(A) गहरे                             (B) छोटे और विशाल

(C) उथले और छिछले          (D) गहरे और विशाल

Ans.D   Education Success 

2.’सिपाही की माँ’ शीर्षक एकांकी किस संग्रह से ली गयी है ?

(A) अंडे के छिलके और अन्य एकांकी   (B) पैर तले की जमीन

(C) आषाढ़ का एक दिन                      (D) लहरों के राजहंस

Ans.A  

3.किसने कहा है-“प्रबंधकाव्य में मानव जीवन का एक पूर्ण दृश्य होता है।”

(A) नामवर सिंह                         (B) मोहन राकेश

(C) आचार्य रामचन्द्र शुक्ल           (D) बालकृष्ण भट्ट

Ans.C

 


 

/35
264
Created by
Education Success

Hindi 100 Marks Objective Live Test

1 / 35

1. हाथ-पैर’ कौन-सा समास है

2 / 35

2. कड़बक’ में कौन-सी बात पायी जाती है

3 / 35

3. निम्न में से किस कहानी में ‘गैंग्रीन’ का उल्लेख है

4 / 35

4. धाँगड़’ शब्द का अर्थ ओराँव भाषा में क्या है

5 / 35

5. जयप्रकाश नारायण की पत्नी का क्या नाम था

6 / 35

6. गुस्सा’ शब्द है

7 / 35

7. को’ किस कारक का विभक्ति-चिह्न है

8 / 35

8. स्वर्ग प्राप्त’ में समास है

9 / 35

9. प्रगीत और समाज’ किस विधा की रचना है ?

10 / 35

10. चतुराई’ में कौन-सा प्रत्यय है ?

11 / 35

11. दुर्गम ‘ शब्द का विलोम होगा [2021A,I.A]

(A) आगम                                     (B) सुगम

(C) अलभ्य           (D) अगम

12 / 35

12. भक्तमाल’ में कितने छप्पय हैं

13 / 35

13. जयशंकर प्रसाद के उपन्यासों के नाम लिखें

14 / 35

14. कवि गजानन माधव मुक्तिबोध का जन्म कब हुआ था

15 / 35

15. दो दिन का मेहमान’ मुहावरे का अर्थ है

16 / 35

16. एक पंथ दो काज का अर्थ है

17 / 35

17. ‘मन’ कैसे ताल हैं ?

18 / 35

18. जो प्रकाशयुक्त हो

19 / 35

19. चाँद का मुंह, टेढाहै ‘ कविता संग्रह के रचयिता कौन हैं ? imp

20 / 35

20. मलयज का मूल नाम क्या है ?

21 / 35

21. तुम्हें क्या चाहिए’ सर्वनाम है

22 / 35

22. चन्द्रमौलि’ कौन-सा समास है

23 / 35

23. सूरज किसका पर्यायवाची है

24 / 35

24. काशी में कितने वर्ष रहकर तुलसीदास विद्याध्ययन किए

25 / 35

25. जूठन’ के हेडमास्टर का नाम क्या है? [2021A,I.A]
(A)     (B) ख्यालीराम
(C) दालीराम              (D) हुलासीराम

26 / 35

26. जे० कृष्णमूर्ति ने किन विषयों पर लेखन कार्य किया है

27 / 35

27. . 'गाँधीजी' को महुए के पेड़ के नीचे किसने जगह दी ?

28 / 35

28. चील’ कौन लिंग है

29 / 35

29. जयशंकर प्रसाद किस काल के कवि हैं

30 / 35

30. सूरदास का निधन कब हुआ था

31 / 35

31. हेनरी लोपेज का जन्म कब हुआ था

32 / 35

32. कवि अशोक वाजपेयी का जन्म-स्थान कहाँ है

33 / 35

33. बिना फेरे घोड़ा बिगड़ता है और बिना लड़े सिपाही’ – यह पंक्ति किस कहानी में है

34 / 35

34. बादल’ का पयार्यवाची है

35 / 35

35. पंच पात्र’ कौन-सा समास है ?

Your score is

The average score is 36%

0%


4.‘भूषण’ का जन्म कहाँ हुआ थाb ?

(A) टकाटकपुर, कानपुर, उत्तरप्रदेश

(B) नकवाँपुर, कानपुर, उत्तरप्रदेश

(C) टकवाँपुर, कानपुर, उत्तरप्रदेश

(D) तिकवाँपुर, कानपुर, उत्तरप्रदेश

Ans.D

Bihar Board Final Exam 2023 Admit Card Download Now: Bseb Matric Inter Admit Card Download kare 2023

5.जयशंकर प्रसाद किस काल के कवि हैं ?

(A) आदिकाल                           (B) आधुनिक काल

(C) भक्तिकाल                            (D) रीतिकाल

Ans.B

6.जयशंकर प्रसाद के उपन्यासों के नाम लिखें

(A) कंकाल                                (B) तितली

(C) इरावती                                (D) उपर्युक्त सभी

Ans.D

7.‘सिपाही की माँ’ एकांकी किस पुस्तक से ली गयी है ?

(A) अंडे के छिलके तथा अन्य एकांकी से      (B) घुसपैठिए से

(C) अब और नहीं से                                 (D) सलाम से

Ans.A

8.‘उषा’ शीर्षक कविता के रचयिता कौन हैं ?

(A) शमशेर बहादुर सिंह                (B) गजानन माधव मुक्तिबोध

(C) रघुवीर सहाय                        (D) अशोक वाजपेयी

Ans.A

9.किसने लिखा है -‘जादू टूटता है इस उषा का अब सूर्योदय हो रहा है’

(A) शमशेर बहादुर सिंह                (B) रघुवीर सहाय

(C) अशोक वाजपेयी                   (D) ज्ञानेन्द्रपति

Ans.A

10.कवि गजानन माधव मुक्तिबोध का जन्म कब हुआ था ?

(A) 12 नवम्बर, 1916                 (B) 13 नवम्बर, 1917

(C) 14 नवम्बर, 1918                 (D) 15 नवम्बर, 1919

Ans.B

11.बालकृष्ण भट्ट के मन में अध्ययन की रुचि एवं लालसा किसने जगाई ?

(A) माता सीता देवी                    (B) माता उर्मिला देवी

(C) माता अहिल्या देवी                (D) माता पार्वती देवी

Ans.D

12.‘रामपुरवा’ कहाँ है ?

(A) भितिहरवा के पास                 (B) नवगछिया के पास

(C) राँची के पास                         (D) इलाहाबाद के पास

Ans.A

13.जयप्रकाश नारायण की पत्नी का क्या नाम था ?

(A) विद्यावती देवी                      (B) मनरूप देवी

(C) व्यंती देवी                            (D) प्रभावती देवी

Ans.D

14.जयप्रकाश नारायण को कौन-सा पुरस्कार मिला था ?

(A) राजेन्द्र प्रसाद शिखर सम्मान   (B) साहित्य अकादमी पुरस्कार

(C) भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार   (D) मैग्सेसे सम्मान एवं भारत रत्न

Ans.D

15.किस रचनाकार की पंक्तियाँ हैं?— ‘नारी सुगंध है, नारी पुरुष की बाँह पर झूलती हुई,

जूही की माला है।’

(A) प्रेमचन्द                               (B) अज्ञेय

(C) मोहन राकेश                         (D) रामधारी सिंह दिनकर

Ans.D

16.किसने कहा है- ‘पुरुष जब नारी के गुण लेता है तब वह देवता बन जाता है,

किन्तु नारी जब नर के गुण सीखती है, तब वह राक्षसी हो जाती है।’

(A) प्रेमचंद                         (B) अज्ञेय

(C) दिनकर                         (D) जैनेन्द्र

Ans.C

17.किस पाठ का उद्धरण है ? ‘इस समय मैं यही सोच रहा था कि वही उद्धत और चंचल मालती

आज कितनी सीधी हो गई है, कितनी शांत और एक अखबार के टुकड़े को तरसती है ….. यह क्या,

यह ….. ।’

(A) ओ सदानीरा                         (B) उसने कहा था

(C) रोज                                    (D) बातचीत

Ans.C

18.किस पाठ की उक्ति हैं?-‘केवल कष्ट सहकर ही देश की सेवा की जा सकती है ?

(A) ‘एक लेख और एक पत्र’         (B) सिपाही की माँ

(C) अर्द्धनारीश्वर                          (D) ओ सदानीरा

Ans.A

19.भगत सिंह को फाँसी की सजा कब मिली थी ?

(A) 21 मार्च, 1929 ई०        (B) 22 मार्च, 1930 ई०

(C) 23 मार्च, 1931 ई०         (D) 24 मार्च, 1932 ई०

Ans.C

20.‘धाँगड़’ शब्द का अर्थ ओराँव भाषा में क्या है ?

(A) भारी शरीर का आदमी            (B) भाड़े का मजदूर

(C) हल्के शरीर का आदमी           (D) लँगड़े शरीर का आदमी

Ans.B

21.‘कवितावली’ किसके द्वारा लिखी गयी है ?

(A) भूषण                           (B) तुलसीदास

(C) सूरदास                         (D) नाभादास

Ans.B

22. किसने लिखा है? ‘आपुन खाक, नंद मुख नावत सो छवि कहत न बनियाँ।’

(A) तुलसीदास                    (B) कबीरदास

(C) मीराबाई                        (D) सूरदास

Ans.D

Bihar Board Matric , Inter Exam Centre List Download Now : 2023 परीक्षा सेंटर लिस्ट यहां से देखें…

23.सूरदास का निधन कब हुआ था ?

(A) 1581                          (B) 1582

(C) 1583                           (D) 1584

Ans.C

24. तुलसीदास के मित्र एवं स्नेही का नाम बताएँ

(A) अब्दुर्रहीम खानखाना, महाराजा मानसिंह

(B) नाभादास, दार्शनिक मधुसूदन सरस्वती

(C) टोडरमल

(D) उपर्युक्त सभी

Ans.D

25. तुलसीदास की भाषा कौन-सी है ?

(A) अवधी, ब्रजभाषा                   (B) संस्कृत

(C) हिन्दी                                  (D) अपभ्रंश

Ans.A

26.किसने लिखा है-‘भक्तमाल मध्ययुग के वैष्णव आन्दोलन की रूपरेखा समझने

के लिए सबसे अधिक प्रामाणिक और महत्त्वपूर्ण सामग्री प्रस्तुत करता है।’

(A) परशुराम चतुर्वेदी                   (B) विजय देव नारायण साही

(C) माताप्रसाद गुप्त                      (D) हजारी प्रसाद द्विवेदी

Ans.C

27.‘भक्तमाल’ में कितने छप्पय हैं ?

(A) 314                                   (B) 315

(C) 316                                   (D) 317

Ans.C

28. भूषण की भाषा कौन-सी थी ?

(A) ब्रजभाषा                              (B) अवधी

(C) मागधी                                (D) छत्तीसगढ़ी

Ans.A

29.चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था? .

(A) 07 जुलाई, 1883 ई०             (B) 08 जुलाई, 1884 ई०

(C) 09 जुलाई, 1885 ई०             (D) 10 जुलाई, 1886 ई०

Ans.A

30.किस पाठ में यह उक्ति आयी है—’मृत्यु के कुछ समय पहले स्मृति बहुत साफ हो जाती है।’

(A) उसने कहा था                       (B) सुखमय जीवन

(C) बुद्ध का काँटा                        (D) भोगे हुए दिन

Ans.A

31. कवि रघुवीर सहाय का जन्म कब हुआ था ?

(A) 12 दिसम्बर, 1932               (B) 09 दिसम्बर, 1929

(C) 10 दिसम्बर, 1930                (D) 11 दिसम्बर, 1931

Ans.B

32.‘हरचरना’ किसका प्रतिनिधि है ?

(A) सम्पन्न आदमी का प्रतिनिधि है

(B) आम आदमी का प्रतिनिधि है, जिसकी हालत में

आजादी के बाद बदलाव नहीं आया

(C) विपन्न आदमी का प्रतिनिधि है

(D) कृपण आदमी का प्रतिनिधि है

Ans.B

33. कवि विनोद कुमार शुक्ल को कौन-सा सम्मान मिला था ?

(A) रघुवीर सहाय स्मृति पुरस्कार (1992)

(B) दयावती मोदी कवि शेखर सम्मान (1997)

(C) साहित्य अकादमी पुरस्कार (1999)

(D) उपर्युक्त सभी

Ans.D

34. कवि अशोक वाजपेयी का जन्म-स्थान कहाँ है ?

(A) लघु दुर्ग, गुजरात                   (B) दीर्घ दुर्ग, उड़ीसा

(C) महादुर्ग, उत्तराखंड                  (D) दुर्ग, छत्तीसगढ़

Ans.D

35.‘बिना फेरे घोड़ा बिगड़ता है और बिना लड़े सिपाही’ – यह पंक्ति किस कहानी में है? –

(A) रोज                             (B) ओ सदानीरा

(C) एक लेख और एक पत्र     (D) उसने कहा था

Ans.D

All Subject Model Paper Question Paper 2023
Accountancy Model Paper 2023

Accountancy Subjective Question 2023  New

Accountancy Question Paper 2023 Download 

Click करें

Click करें

Click करें

Business Studies Model Paper 2023

Business Studies Subjective Question 2023

Click करें

Click करें

Entrepreneurship Model Paper 2023 Click करें
Hindi 100 Marks Model Paper 2023

Sentup Exam Viral Question 2023 

Click करें

Click करें

English 100 Marks Model Paper 2023 Click करें
Economics Model Paper 2023 Click करें
Official Website BIHAR BSEB.in
Join Telegram Click Here 
YouTube Channel Click Here 
Website Name Education Success 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!